脂肪肝也可能“饿”出来!
您当前所在的位置:网站首页 >> 血液常识 >> 脂肪肝也可能“饿”出来!
脂肪肝也可能“饿”出来!
发布日期:2015-10-30 浏览数:4062 发布人:献血服务部

  脂肪肝并不都是胖子和酒精爱好者的“专利”,营养过剩可以“吃”出脂肪肝,饮酒过量可以“喝”出脂肪肝,目前盛行减肥,过度饥饿也会造成肝脏代谢障碍,导致脂肪大量堆积在肝部,也可“饿”出脂肪肝。

  无论脂肪肝的病因是什么,部分患者可发展为脂肪性肝炎和肝纤维化,最后导致肝硬化,因此,必须对脂肪肝进行及早有效防治。防治脂肪肝最好的办法就是调整饮食结构、适当增加运动、培养健康的生活方式。重症脂肪肝患者最好还要在医生的指导下科学用药。

如何预防:

1、合理膳食。每日三餐膳食要调配合理,做到粗细搭配、营养平衡,足量的蛋白质能清除肝内脂肪;

  

2、适当运动。每天坚持体育锻炼,可视自己体质选择适宜的运动项目,如慢跑、打乒乓球、羽毛球等运动。要从小运动量开始,循序渐进逐步达到适当的运动量,以加强体内脂肪的消耗。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群