信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 抗疫情,保供血!这是六安血站人的答卷
抗疫情,保供血!这是六安血站人的答卷
发布日期:2022-05-10 浏览数: 1145 发布人:

      2022年4月4日,我市突发本土新冠肺炎聚集性疫情,全市实行静态管理,城市按下了暂停键,街头各献血点采血量大幅下降,同时团体单位献血也停止。血液库存告急,如何保障疫情期间的供血,这是党和人民交给六安血站人的一道考题。抗疫情,保供血,不辜负社会赋予的责任,不辜负血站的职责,不辜负献血者涓涓热血承载的希望,是血站人给出的答卷。


微信图片_20220510091545.jpg


凝心聚力,勇于担当。


      血站人不仅是无偿献血的组织者、服务者,更是无偿献血的践行者。疫情发生以来,面对日益严峻的献血形势,市中心血站启动一系列措施并成立血液应急保障组,号召全站职工报名,大家纷纷主动报名,最终由来自献血、检验、供血、办公室和后勤保障等科室的18人组成,他们舍小家、别亲人,往返于宾馆和单位两点一线之间,24小时处于工作状态。

QQ图片20220510091638.jpg



泽袍有急,同心战疫。


      六安市中心血站积极联系省内兄弟血站调配血液补充库存。他们用一份份热血将安徽各地人民的血脉紧紧相连,为六安打赢疫情防控攻坚战提供了强大支撑,有力确保了六安市临床用血需求和血液安全。

QQ图片20220510091702.jpg



为爱逆行,你我同行。


      六安市中心血站利用六安无偿献血网、六安献血微信公众号、六安献血抖音号以及合作媒体六安新周报等平台,发起呼吁“六安热血行动,血库告急,等你入群”活动。活动得到广大热心市民积极响应,目前8个“疫”路有您爱心献血群共计有一千余名献血者加入。一波波爱心人士如约而至,他们为临床用血注入了新鲜血液。

QQ图片20220510091720.jpg


      为方便静态管理市民献血,六安市中心血站先后在4月27日、30日、5月1日海心沙广场、28日和顺沁园春雅园、29日南屏苑小区,同时五一假期,30日中辰一品、5月2到4日金港城市广场,5月6日城北乡东城村开展无偿献血活动。安徽省防灾减灾救灾协会六安救援队携手六安市金安区彩虹社会工作服务中心、六安市裕安区蓝盾应急救援队前往万达献血屋爱心献血。整个活动期间共计571人成功献血,献血量188780毫升,捐献机采血小板107个治疗量。为疫情期间保障我市医疗临床用血提供一臂之力。

      抓防控,保供给,抗击疫情,六安血站人一直在行动。希望有更多爱心人士加入到无偿献血队伍中来,用热血融化疫情的冷漠,用爱为生命加油!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群