信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 将爱进行到底!他们是六安的热血英雄
将爱进行到底!他们是六安的热血英雄
发布日期:2022-05-05 浏览数: 2045 发布人:

      受疫情影响,全市临床用血紧张。为缓解近期用血紧张情况,助力疫情防控。5月2日当天,安徽省防灾减灾救灾协会六安救援队携手六安市金安区彩虹社会工作服务中心,以及六安市裕安区蓝盾应急救援队,共两支队伍主动联系市中心血站,发动会员积极参与到无偿献血活动中来。


      活动现场,为避免人群聚集,确保献血者安全,采取分区域献血模式。参与献血的队员们精神饱满,严格遵守疫情防控期间的献血规定,全程佩戴口罩,保持安全距离。在采血工作人员的指导下,参与献血者依次排队填表、测血压、化验、采血,整个过程井然有序。一股股鲜红的血液流向血袋,带着每个人的爱心与温暖。

 微信图片_20220505151616.jpg


      协会成立两年多以来,每年都定期组织开展无偿献血活动。在献血队伍中,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,每一位参与献血的队员们纷纷表示,参加无偿献血活动十分有意义,既是一种无私奉献的美德,又是履行社会责任的体现,用爱心传递温暖,让爱心为生命加油。献血结束后,稍作休息队员们便又开始准备下午的环境消杀工作。



      据悉,此次献血共有12名队员献血成功,献血量3900 毫升。救援队副队长徐先锋介绍:“自4月3日,六安发生疫情以来,队员们一直奋战在抗疫一线,得知用血紧张便组织队员开展此次的无偿献血活动,用另一种方式支持疫情防控工作。”此次活动,队员们积极参与,用实际行动助力疫情防控,用热血为生命护航,用爱心为抗击疫情助力。“很感谢这些队员以及志愿者们,奉献爱心为六安加油。”徐先锋说。




      当天下午,六安市裕安区蓝盾应急救援队,在结束上午的疫情防控环境消杀工作后,便来到献血车前,开展无偿献血活动。据悉,当日共有28名队员成功献血,总计9000毫升。“无论是疫情防控,还是无偿献血,蓝盾成员们将始终把保重群众安全健康放在第一位。”救援队相关负责人在接受记者采访时坚定的说道。

微信图片_20220505151631.jpg


 

      六安市裕安区蓝盾应急救援队是一支由民间爱心人士志愿者组成的公益性民间应急救援组织。队伍成立之前,部分成员在历年抗洪抢险、转移灾民、转运应急物资、疫情防控等方面作出了积极贡献。

微信图片_20220505151634.jpg


      正是有充满热血和爱心的他们,用实际行动服务社会,关爱生命,传递无私奉献的正能量,给我们带来了满满的安全感!为热血勇士们点赞!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群