信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> “疫”路有你:映山红
“疫”路有你:映山红
发布日期:2022-04-25 浏览数: 3715 发布人:

      花开“疫”路,“红”动疫线!4月4日疫情出现后,市映山红无偿献血志愿服务队积极响应号召,呼吁队员们参加志愿服务,助力我市疫情防控。服务队队长高道如带领12名志愿者前往落水桥社区进行疫情防控值守。每天从早上6点值班至深夜12点,他们既是小区的守门员也是群众的服务员。

微信图片_20220425095828.jpg

      队员李齐栋是龙湖山庄卫生服务站的一名医生,疫情出现后他第一时间穿上了防护服,在小华山街道春江社区为居民进行核酸检测采集工作。李医生的儿子李泽宇是一名在读医科学生,看着忙碌的父亲,李泽宇觉得身为一名学医的学生,也应在疫情期间主动担当起社会责任。4月8日裕安区卫健委发布了号召在读医科学生参与疫情防控工作的倡议书,那天李泽宇也穿上了防护服和他父亲一样冲上了没有硝烟的战场。

      疫情期间,所有的映山红无偿献血志愿者服务队的队员们都战斗在自己的志愿服务岗位上,他们积极投身疫情防控,主动担当社会责任。


      热血奉献情似金,助人乐善志如磐,这就是映山红的志愿者。他们传递爱心、拯救生命;他们助力防控、无私奉献;他们用实际行动诠释了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神;他们用执着的信念描绘出了茫茫人海中最光彩夺目的那抹“志愿红”……


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群