信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 金寨热血 助力抗疫
金寨热血 助力抗疫
发布日期:2022-04-19 浏览数: 4170 发布人:

      目前,受疫情管控影响,六安血液库存紧张,医疗临床用血供需矛盾突出。4月16日晚,金寨县公民无偿献血领导组办公室发布《无偿献血倡议书》,该倡议书一经发布,就受到社会各界爱心人士广泛关注,街头献血点献血人数显著增多。

微信图片_20220419161828~1.jpg


      其中来自金寨县长岭乡卫生院吴江院长用朴实的语音说道:“昨晚在医共体群里看到献血倡议书,知道现在血液特别紧缺,所以我就组织我们医院的人过来了”。长岭乡是离金寨县城路途最远的乡镇,他们克服防疫工作的巨大压力和人手严重紧缺的重重困难,驱车百余公里,撸起袖子,用实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,坚守“一切为了人民健康”的初心使命!最终他们一行七人,成功献血五人。

QQ图片20220419163014.jpg


      家住江店书香文苑的张女士和闺蜜汪女士扫两码、测体温后走上采血车,她们也是看到倡议书后赶来的。张女士之前献过一次血,她说:“之前献过觉得献血对身体没有影响,所以这次看到血液紧缺就带朋友一起过来了,希望能帮到需要的人”。虽然第一次献血的汪女士很紧张,但还是很勇敢的伸出了手臂。

微信图片_20220419161816~1.jpg


众志成城热血抗疫

无偿献血感恩有你


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群