信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 战“疫”一线的“映山红”
战“疫”一线的“映山红”
发布日期:2022-04-17 浏览数: 4421 发布人:

      自4月8日以来,在六安城区舒怡小区门口,有一支红马甲队伍日夜在坚守,筑牢防疫最前线,这就是映山红无偿献血志愿服务队,他们在疫线争当人民群众的“守门员”“宣传员”“服务员”,在这场没有硝烟的战疫中,他们都是战士,为疫情防控工作注入了顽强的力量,用实际行动履行着志愿者的责任与担当。

微信图片_20220417222750.jpg

当好小区门口的“守门员”


      映山红无偿献血志愿服务队12名志愿者在小区门口的疫情防控值守点,坚持两班倒,从早上6点开始到夜里12点,严格落实落细防疫措施。严控小区人员的出入,对所有进入小区的人员、车辆全覆盖检测,做到每车必检、每人必查、外来人员必登记,将防控措施落实到户到人,做到排查和防控“不留死角,不漏一人”。


QQ图片20220417222803.jpg

当好疫情防控的“宣传员”


      “您好,不要在这里聚集交谈,现在疫情严重,大家要做到足不出户。”“下来做核酸一定要戴好口罩,保持一米的距离”……他们不仅耐心细致地向小区住户做好政策规定解释说明,并且引导大家正确理解、积极配合、科学防疫,共同维护生命健康和安全。他们每天在小区内进行巡逻,对小区里活动的和聚集交谈的居民进行劝阻,督导他们遵守防疫政策,不出户,不聚集;核酸检测时保持一米距离,有序排队。

微信图片_20220417222808.jpg

当好居民群众的“服务员”


      由于静态管理不允许外出,小区居民的果蔬肉蛋等生活物资,均由线上预订后统一调配配送。物资在采购到位后第一时间就统一由工作人员配送至小区门口,再由志愿者们为群众送上门,为住户提供优质的后勤保障服务。近日,小区有一户一家三口被狂犬咬伤急需出门接种疫苗,但是由于疫情原因出门不便利。志愿者们帮助他们通过社区居委会办好通行证,进行核酸检测信息登记,签好承诺书,使他们及时接种上了狂犬疫苗。

QQ图片20220417222819.jpg



      志愿者们是疫情防控中的战士,他们本可以闭门不出、静待花开,但他们挺身而出,冒着有可能被感染的风险,投入到疫情防控任务中,为战胜疫情贡献自己的力量。舒怡小区的志愿者战士们,感谢你们无私的付出和帮助,疫情过后期待摘掉口罩后你们最美的笑脸!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群