信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 我市血液应急保障战“疫”在行动
我市血液应急保障战“疫”在行动
发布日期:2022-04-17 浏览数: 4352 发布人:

       4月15日一早,市中心血站血液应急保障组6名队员走进献血车,踏上前往叶集的征程,这是该小组在我市本轮疫情防控期间首次外出开展团体献血活动,为我市战“疫”提供血液应急保障。

微信图片_20220417222741.jpg



      受疫情防控措施影响,为保障全市医疗临床急救用血需求,市中心血站审时度势、主动作为,决定成立血液应急保障组,号召全站职工报名,大家纷纷主动报名,最终由来自献血、检验、供血、办公室和后勤保障等科室的18人组成,他们舍小家、别亲人,往返于宾馆和单位两点一线之间,24小时处于工作状态。

QQ图片20220417222722.jpg



      为早日战胜疫情,血液应急保障组18名成员中,有10人家中有孩子需要照顾的,但无一人因此有半点怨言。因血液应急保障需要,检验科储晓莉“光荣”地成了本次保障组的一员,其老公长期在外地工作,她又24小时不能回家,只能把刚上小学一年级停课在家的女儿托付给姐姐照看,虽然心中万分不舍,却无丝毫犹豫。类似储晓莉这种情况的还有献血服务科朱冰清、李琴,检验科韩冬等同志。

QQ图片20220417222736.jpg


      胸怀大局、挺身而出,是王伟、袁芳等9名共产党员的真实写照,他们积极带头,奋战在采供血业务一线,发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群