信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 全市医疗临床用血紧张!让我们为爱行动,助力防疫!
全市医疗临床用血紧张!让我们为爱行动,助力防疫!
发布日期:2022-04-02 浏览数: 5324 发布人:

      当前,受疫情防控影响,我市献血人数较以往有大幅减少,全市医疗临床用血紧张。血液是维系生命的源泉,输血是重要的医疗支撑。


      3月31日,六安海心沙广场党支部联合六安市红十字中心血站,组织开展了无偿献血活动,为当下疫情的血液供应奉献一份力量。此次活动共开展四天,如果您也想奉献一份爱心,可以直接到海心沙广场参与无偿献血活动。


      当天早上九点,当献血车缓缓开入海心沙广场后陆续就有群众前来献血。虽然室外寒意犹在,但大家的“热血”举动让献血车内顿时暖意融融。每一位前来献血的群众都依次接受扫码登记、健康征询、血压检测、血液检验,整个过程始终都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。

QQ图片20220401155757.jpg


      “走!哥们儿我们先把血献了,再接着送下一单,不着急。”第一位登上献血车的是每天穿梭在我们城市中的美团小哥,“这是我第一次献血,早就想献血了,今天来海心沙广场接单,正好看到献血车开进来,我就带着我的好兄弟来了。”刚献完300毫升的陶厚磊笑着说。紧接着,他的好兄弟们在他的呼吁下一个接着一个登上了献血车,每位前来献血的美团小哥都露着朴实的笑容十分温暖。


      同住在海心沙的沈显会和李燕结伴而行,一起前来献血。“疫情又严重了,之前就看到过报道血源很紧张。”沈显会和李燕都是第一次献血,每人成功献出300毫升热血。他们告诉记者,希望自己献的热血,能够帮助到有需要的人。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群