信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 安徽国防科技职业学院:用青春热血谱写生命赞歌
安徽国防科技职业学院:用青春热血谱写生命赞歌
发布日期:2021-11-22 浏览数: 2299 发布人:

      每一滴鲜血都是生命的信使,从身体里流淌出来,一路奏着生命的赞歌,又缓缓地流入他人的生命里。11月19日下午,安徽国防科技职业学院组织开展了为期三天的无偿献血活动,学生们积极排队献血,献血热情高涨。

      活动现场,工作人员严格按照疫情防控要求进行各项操作,为献血学生提供各项指引,热忱服务每一位参与无偿献血的学生。同时,献血的学生们戴好口罩早早的来到指定献血点,排起长队,等待工作人员进行体检、填写志愿献血申请、量血压和血液化验,大家都自觉遵从工作人员的安排,有序完成检测,进行献血。

      值得一提的是,这些参与献血的同学们多数都是“00后”,刚刚步入18岁的他们大多数是第一次献血,可他们却不曾畏惧,“00后”也在渐渐成为无偿献血的主力军。“这是我第一次献血,原来针头这么大,献血对我来说是一件极有意义的事情,希望我的血液可以帮助到有需要的人。”21级机械制造1班的郑朝阳说。

      在献血队伍中,不仅有首次加入献血队伍的新生力量,还有多次献血的“元老”。来自18级高职高铁的李欣冉,她告诉记者,这是她第二次献血,想想自己的血液在关键时刻能挽救一个病人的生命,就觉得很幸福,以后在身体健康允许的条件下,会继续献下去。

      安徽国防科技职业学院素质拓展中心的雷雨老师告诉记者,在活动前期,学校也做了很多准备,根据疫情防控相关要求,在不能组织集中无偿献血知识宣传讲座的情况下,在校青年志愿者协会创建临时工作群,上传学习材料,做好献血知识的普及,并告知献血前后注意事项等。

      据了解,此次献血活动共计591人成功献血185390ML,他们用实际行动展现出青春力量与担当,展现了乐于助人、奉献社会的新时代青年风貌,为我市无偿献血事业贡献了力量。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群