信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 国家卫生健康委通报表扬,六安上榜了!
国家卫生健康委通报表扬,六安上榜了!
发布日期:2021-11-15 浏览数: 3025 发布人:

       近日,国家卫生健康委办公厅印发《关于通报表扬2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的通知》,六安市红十字中心血站无偿献血服务科采血班组等全省10个中心血站采血班组受到通报表扬。

      2020年,受新冠疫情的影响,安徽省血液保障工作面临着前所未有的挑战,我市血液库存也频频告急!面对这一突发情况,六安市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室率先向全市人民发出了倡议书,掀起了无偿献血的高潮。我市响应国家和省里号召,运送血液驰援湖北、北京。疫情期间,全市累计献血8000余人次,献血量近260万毫升,多次调配血液驰援湖北、北京,累计支援血液83.1万毫升,居安徽省第一。

      六安市红十字中心血站无偿献血服务科采血组有医护人员18名,平均年龄三十多岁,是一支年轻的队伍,他们立足岗位,积极开展无偿献血宣传、招募、采集工作。

      2019年度共招募无偿献血者28979人次,采集全血41998单位,采集单采血小板1650治疗量。2020年度共招募无偿献血者31303人次,采集全血45578单位,采集单采血小板2029治疗量,采集新冠血浆6人次,共1200毫升。有效保障了我市各家医疗临床用血需求。

      近年来,六安市采供血工作呈现稳中有进的良好态势,全市医疗临床用血100%来自于无偿献血。无偿献血已从涓涓细流汇聚成滚滚长河,从举步维艰转变为大爱流淌。目前,我市已连续五届十年荣获“全国无偿献血先进市”,近2000人次荣获“全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖”,安徽国防科技职业学院、皖西学院、安徽迎驾集团荣获全国无偿献血促进奖(单位奖)。这些殊荣是六安人民用热血铸就的丰碑,也是我市精神文明建设和爱国卫生运动的硕果。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群