信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 热血暖冬!平桥乡100多名干群献血逾3万毫升!
热血暖冬!平桥乡100多名干群献血逾3万毫升!
发布日期:2021-11-15 浏览数: 3408 发布人:

11月11日一大早

六安市红十字中心血站

两辆爱心献血车 

开进了平桥乡政府大院内

该乡17个村居的干群  

辖区爱心企业职工

纷纷撸起袖子参与爱心献血

109名干群无偿献血为生命加油

踊跃献血32600毫升

微信图片_20211115085451.jpg

早上8点献血车一到大院

已有不少干部群众排队等候

血站工作人员和乡政府志愿者们分工明确

不断引导献血者认真完成填表

测体温、量血压、健康征询、化验等献血流程

并耐心详细解答他们关于献血的疑问

      49岁的田德芳是平桥乡金马社区工作人员,她告诉记者,“只要时间上允许,我每年都参加乡里组织的无偿献血,这是利国利民的好事。”而她的无偿献血证早已登记的密密麻麻,这次她换上新的献血证,再次献血300毫升。

      53岁的许斌是平桥乡美林湾社区工作人员,他忙完手上的工作,便赶到活动现场。首次参加献血的他一直担心自己不符合献血的标准而无法参与。血站工作人员在给他测血压、化验及询问健康状况后,告诉他献血者适合献血的年龄(18到55周岁),目前他的状况还完全可以参与,这让许斌很高兴。他说:“献血,并不可怕,举手之劳就能救人一命。”

微信图片_20211115085501.jpg

      50岁的朱善敏是平桥乡南外村工作人员,她参与献血已经有十几年了,无偿献血已成为她每年必须要完成的一件大事。O型血的她,也因为无偿献血帮助过很多陌生人,“我之前收到过短信,上面写着献过的血液已被血库使用帮助过别人,所以每年参加献血是很有意义的事!”

微信图片_20211115085504.jpg

      44岁的张自祥是平桥乡三里岗村村民,这次他在村里党群议事群里看到号召无偿献血的通知,早早地便登记报名。他是从2010年开始献血的,至今累计献血1500毫升。他说,“人人都有急事难事的时候,一次爱心献血或许可能挽救一个家庭,这是好事!”

      骆乐是平桥乡计生办工作人员,他的血型很稀有,在人群中的比例极低,被称为“熊猫血”。

      骆乐说,他也是在第一次献血后,接到了血站的电话,知道自己的血液是Rh阴性血。他说,“参加无偿献血是最光荣的事情,我曾去爱心献血屋紧急献血救过人,无偿献血能够让一个家庭从此重新点燃生命的希望,值得去做!”

微信图片_20211115085507.jpg

据了解

平桥乡政府

连续多年组织开展无偿献血活动

积极向党员干部、群众、企业职工

发出无偿献血倡议

组织集中献血行动

或动员个人到就近采血点献血


他们用实际行动

展示了奉献爱心

助力文明的良好形象

也为引领社会风尚

助推全国文明城市创建

发挥了作用


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群