信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 东桥镇,再出发!办实事,献热血!
东桥镇,再出发!办实事,献热血!
发布日期:2021-11-05 浏览数: 3795 发布人:

为响应号召

把“我为群众办实事”落到实处

11月3日

金安区东桥镇政府

组织开展无偿献血活动

为缓解临床用血压力

奉献出自己的一份爱心


微信图片_20211105192310.jpg


      “前期,在与六安市中心血站联系后,我们广泛动员、严密组织,开展此次无偿献血公益活动。”东桥镇党委委员周同玉去年来到东桥镇任职,分管镇上的卫生安全问题,他告诉记者,此次活动一经发出就得到了积极响应,村镇干部、妇联志愿者、教师、民警、医务人员和不少普通群众踊跃参加,用实际行动为公益事业贡献力量。

微信图片_20211105192314.jpg


      早上8点,六安市中心血站的采血车就开到了东桥镇政府门口,采血工作严格落实“保持安全距离、全程佩戴口罩”的工作流程,信息登记、血压测量、血液检验、采血整个献血过程井然有序。

微信图片_20211105192316.jpg


      在采血区,有初次献血的年轻小伙子、小姑娘,也有数次“出战”的中年人、......他们一个个挽起袖管,鲜红的血液汩汩流向血袋,每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福。来到东桥镇马集学校任职满一年的语文老师严老师也在今天和同事们一起来到采血车上完成在人生的第二次献血。

微信图片_20211105192318.jpg


      据统计,当天共有67人参与无偿献血,累计采血量达20600毫升。东桥镇每年都会开展一次无偿献血活动,本次活动的开展为六安市的临床用血贡献了属于村镇广大干部群众的一份力量,彰显出干部群众在关键时刻的责任担当。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群