信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 六安这群快乐的人要把温暖传递给更多的人!
六安这群快乐的人要把温暖传递给更多的人!
发布日期:2021-11-01 浏览数: 5377 发布人:

红色是他们队伍的颜色

也是血液的颜色

10月30日,六安这支队伍

再次用一臂之力的温情

为生命接力希望




行在脚下,善在心中。10月30日,六安市快乐同行徒步运动协会在小华山街道华府社区锦绣华府小区北门开展“爱我中华 捐我热血  无偿献血  奉献爱心”活动,同时参与活动的还有小华山街道和顺社区、锦绣华府小区业主委员会、华邦集团六安分公司。


早上八时许,身着红色运动服的会员们就来到献血点前。活动现场,会员们认真按照医务人员的要求,在工作人员的帮助和引导下有条不紊地完成了表格登记、血压测量、血样检验等采血程序,随后纷纷挽起袖子献出自己的热血。



陈昌荣是卖家纺的个体户,这次已经是她第五次献血。“虽然我不能为国家做什么大事,但是我的身体很健康,有那么多需要用血的人,献血是我力所能及的事”。


微信图片_20211101171141.jpg



“我还是有点紧张的”虽然这是做茶叶生意的曹莉第一次献血,但是想到用自己的涓涓热血能够拯救急需用血的病患,还能为更多人带来生命的希望,曹莉更多的是感到自豪。


杨华、杜红夫妇也是献血队伍的“老将”了。“我们两个都献血十几次啦”在采访中记者得知,杨华是名退役军人,离开部队回到家乡后,他依旧以实际行动践行着一名退役军人的担当和使命。


微信图片_20211101171144.jpg



看着鲜红的血液被不断地收集到一袋袋的血袋中,会员们也表示这不仅是爱心的接力,也是生命的传递。


六安市快乐同行徒步运动协会副秘书长翁士新告诉记者:“第一次组织大家献血是在去年年初武汉疫情最严重的时候,没想到后续有越来越多的会员加入其中。这次已经是我们协会第五次组织献血啦。”


“目前协会有两百多人,平常不仅有徒步运动,还自发组织过多次志愿者服务,积极引导会员承担社会责任,投身公益事业。”六安市快乐同行徒步运动协会秘书长俞斌表示:“我们协会创办之初就是希望大家能快乐运动,在拥有健康的同时,帮助到更多的人。”


据悉,此次活动共55人献血,献血总量达17200毫升。


微信图片_20211101171146.jpg



就是这样一支来自各行各业的队伍

用自己的“一臂之力”

诠释着他们的大爱


我们常说

你是什么样

六安就是什么样

在六安市快乐同行徒步

运动协会会员们的心中

他们希望通过自己的努力

把快乐、温暖传递给更多的人!


为这群六安人,点赞!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群