信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 38070毫升再创新高!江家店镇热血不息 爱心不止
38070毫升再创新高!江家店镇热血不息 爱心不止
发布日期:2021-10-29 浏览数: 5001 发布人:

      “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”无偿献血是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,而现如今也成为一种自觉的风尚。为切实推动无偿献血工作在裕安区江家店镇全面开展,10月28日上午,江家店镇组织广大干部、群众在镇政府广场举办无偿献血活动,营造“我为人人,人人为我”的向善社会氛围。

         活动开始前,江家店镇计生协会工作人员便广泛宣传无偿献血活动的意义,以及献血前后的注意事项,如献血前后一天不宜饮酒,清淡饮食,多喝白开水,2天内不宜做剧烈运动等。活动当天,计生协会工作人员在配合医务人员工作的基础上,做好现场秩序的维护,并严格落实疫情防控的措施。

微信图片_20211029152007.jpg

        在当日上午的无偿献血活动中,热情的干部、群众陆续来到镇政府大厅,参加登记、采血、验血,再到献血车上签到、献血和统计等流程。志愿者为献血者们发放牛奶、饼干以补充身体能量,志愿者忙碌的身影和献血者的笑颜,如同秋日里的暖阳,温暖人心。


         无偿献血既是承担自己的社会义务,也是帮助他人的善举。据统计,此次献血活动中,共122名干部和群众参与,献血总量达到38070毫升,相比往年再创新高!

        下一步,江家店镇会继续做好社会公益工作,营造文明向上、无私奉献的社会风气,传递满满的社会正能量!  


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群