信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 捐献血小板,是他送给自己的60岁生日礼物
捐献血小板,是他送给自己的60岁生日礼物
发布日期:2021-10-29 浏览数: 5005 发布人:

      生日,顾名思义是指人出生之日,也是每年满周岁的那一天。大多数人过生日都会有相应的庆祝活动,也许是亲人之间一顿热闹的晚宴,也许是朋友之间一次庆祝活动,但是今年满60岁的张然信选择了一种特别的方式来庆祝自己的生日——无偿献血!

      家住六安市霍山县的张然信同志在霍山县诸佛庵财政分局工作,是一名勤奋踏实的公务员。他接触无偿献血虽然比较晚,但在了解了血小板的临床意义更大,且需求量与日俱增之后,便欣然加入了捐献机采血小板的队伍中。

      因为六安市只有百大爱心献血屋才可以进行血小板采集,所以他每次都会特意抽时间从霍山县的家中出发,来到百大爱心献血屋捐献血小板。今年60岁的张然信同志已经累计献血量四千二百毫升(含血小板14个治疗量)了,热心公益事业的他还在霍山县积极宣传无偿献血,动员更多的人来加入无偿献血的行列中来。

      曾经有人问他已经到退休年龄了为什么还在献血,他说做为一个普通人,做不了什么惊天动地的大事,但是能通过自己的爱心献血来拯救更多的人!

      深秋的天气渐冷,但像张然信同志一样的爱心献血者积极参与无偿献血的热情却像火一样炙热。或许有些人开始加入到无偿献血行列的时间有些晚,但是奉献热血的爱心从没有迟到一说!

      就像张然信同志所说,或许我们无法成为为国贡献的科学家、万众瞩目的运动健儿、甚至是奋战在前线的军人战士!但是我们可以奉献出自己的热血,去拯救更多的生命。同时他也号召更多的爱心人士加入到无偿献血的大家庭中来!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群