信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 3天!1108名师生!309710毫升!
3天!1108名师生!309710毫升!
发布日期:2021-10-25 浏览数: 5970 发布人:

      无偿献血是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,是人道博爱的具体表现。10月22日~24日,皖西学院联合六安市中心血站联合开展捐献“青春热血”,彩绘人生画卷的无偿献血活动。

IMG_20211022_101122.jpg


10月22日上午9点

献血活动正式开始

记者在现场看到

在血站工作人员和学校志愿者的指引下

同学们有序完成填写献血登记表、

测量血压、采血检验等准备工作


经检查后

符合献血要求的同学们依次登上献血车

所有流程都在医护工作人员

和志愿者的帮助下井然有序的进行

一袋袋热血就像一颗颗爱心

传递着献血者们无私的爱



      许多初次献血的同学既紧张又兴奋,当天第一位献血的是一名大一的女生汪晓驰,她告诉记者:“今年刚上大一,也是第一次参加无偿献血活动,虽然在看到针头的时候很紧张,但是想到能通过献血来帮助他人,就一点也不紧张了。今后还将继续参加无偿献血的活动,成为献血者队伍中的一员,为社会公益事业献出一份力。”

IMG_20211022_094515.jpg

      除了有第一次献血的学弟学妹们,也有多次参加献血的学长学姐们。赶在上课前来参加献血的大三学长张俊杰表示:“这已经是第三次参加无偿献血活动了,从大一开始,只要学校组织无偿献血的活动,我都会参加。这次在知道学校将举办无偿献血活动后,就第一时间过来参与,希望能通过自己一点一滴的付出,为需要帮助的人们提供帮助。

IMG_20211022_094959.jpg

      在活动的现场,一块宣传无偿献血的海报吸引了记者的注意。因为在这张海报上除了本次献血活动的日期以外,还有两个二维码。据现场的知行驿站志愿者储坤介绍:“这两个二维码,是献血活动的qq和微信群,很多大一的新生可能之前没有接触过献血活动,对于献血前需要注意的事项和献血后的注意事项都不是特别的了解,我们志愿者会在群里为他们答疑解惑,同时每一次献血活动也会在群里进行通知和宣传,能够让更多的同学参与到无偿献血活动中来。”


据了解

本次献血车进校园活动共持续3天

共有1108名师生成功献血

总献血量高达309710毫升


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群