信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 六安市中心血站顺利完成2021年度内审工作
六安市中心血站顺利完成2021年度内审工作
发布日期:2021-10-22 浏览数: 5514 发布人:

      10月13日至15日,六安市红十字中心血站开展2021年度皖北血站协助组联合内审工作,验证我站一年来质量体系运行的符合性、适宜性、有效性。保障医疗临床用血安全和采供血服务质量,进一步加强采供血质量管理工作的规范化、科学化等。站领导、外聘10名专家、各科室主任、副主任、县区采(储)血点主任和科室质量监督员参加本次内审。

微信图片_20211021170829.jpg

      本次内审以《中华人民共和国献血法》《血站管理办法》《血站基本标准》《血站质量管理规范》《血站实验室管理规范》《血站技术操作规程》等法律为依据,审核范围涵盖本站质量体系所覆盖的采供血(含采<储>血点)全过程,包括献血服务和临床服务所涉及的所有部门和场所。通过三天紧张细致的检查发现了质量体系运行过程中存在的不足,为持续完善质量管理体系提供了依据。

      陈全胜站长在内审末次会上总结指出,首先感谢专家组三天辛勤劳动,为我站质量体系建设提出宝贵意见;其次要求质管科对审核发现的问题要及时汇总,开列不合格项并按时完成整改到位,结合年底的管理评审做好总结;最后陈站长强调全站职工不断提高质量意识,持续改进血站质量管理体系,切实保障血液质量安全。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群