信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 三天奉献近10万毫升热血!为六安这群学生们点赞!
三天奉献近10万毫升热血!为六安这群学生们点赞!
发布日期:2021-10-19 浏览数: 6476 发布人:

为推进无偿献血事业

弘扬中华民族乐于奉献的传统美德

10月13日和10月16日至17日

皖西卫生职业学院联合市中心血站

开展无偿献血活动



      10月16日上午10点,记者在现场看到,虽然气温很低,天空还下着小雨,但是在献血车前有序排队等待献血的同学们都洋溢着一张张朝气蓬勃的青春笑脸。

QQ图片20211019110304.jpg


      活动现场,献血的同学在医务人员的指导和志愿者的帮助下有序地进行测量体温、体重、表格填写、健康征询、初筛化验、采血等程序。记者从市中心血站工作人员那里了解到,这次参加献血活动的同学大部分都是第一次献血的大一新生,同学们等待献血期间虽然有点紧张,但是他们仍为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。


      第一次参加献血的大一新生张体虎告诉记者:“虽然有点紧张,但是作为一名药剂学专业的学生,以后也将从事医疗工作,救死扶伤是我们的使命,想到能够通过献血帮助需要帮助的人,就一点也不紧张了。”


      除了排队献血的同学们,在现场忙前忙后的志愿者们,也成为了献血活动中一道靓丽的风景线。皖西卫生职业学院学生会主席魏翔告诉记者:“在献血活动开展的前几天,我们学生会就通过学校的官方qq群、微信、微博等,在学校里面进行动员和宣传,同时让每个班的班长、团支书在班级进行献血动员,尽量的扩大献血的宣传力度。活动现场我们学生会的志愿者6个人为一组,采取每半天轮换一组的方式,配合市中心血站的医务人员完场献血活动。”

      据了解,此次为期三天的无偿献血活动,皖西卫生职业学院的师生们共计献血369人,献血量达99000毫升。点滴小爱、汇聚大爱,皖卫学子们用自己的青春热血,真正践行了医学生的无私奉献精神,为他们点赞!


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群