信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 红“星”永向党 热血献祖国
红“星”永向党 热血献祖国
发布日期:2021-09-30 浏览数: 4534 发布人:

       今年是中国共产党成立100周年,也是中华人民共和国成立72周年,在这个有值得纪念的年份,一群大爱的六安人用自己的热血致敬百年,献礼国庆。

      入夏以来,因持续高温天气,街头献血人数急剧减少,血液季节性偏型矛盾日益突出,加上疫情缓解后医院临床用血量激增,给医疗急救和临床输血治疗带来了较大的困难。为缓解全市用血困境,挽救更多人的生命,践行社会责任、传播爱心善举,9月28日,由六安市公民无偿献血领导组办公室、六安新周报、六安市工商联装饰建材商会主办;六安市红十字中心血站、六安红星美凯龙承办的“红‘星’永向党 热血献祖国——六安市工商联装饰建材商会暨红星美凯龙爱心献血”正式启动。

      红星美凯龙六安锦成商场常务副总经理赵寅生在致辞中,表示红星美凯龙作为全国家居建材行业的领军企业,在家居建材这个行业内一直秉持着服务一流、质量一流,用对顾客负全责的态度去认真做每件事,正是这样的社会责任感,激励着红星的每一位员工和商户们去积极参与无偿献血这样的公益事业。希望通过我们的一腔热血与真情,将爱的讯息传递给社会上每一个善良的人。

304A9049.jpg

      六安市中心血站站长助理赵小亮在现场表示,近年来,六安市采供血工作呈现稳中有进的良好态势,全市医疗临床用血100%来自于无偿献血。无偿献血已从涓涓细流汇聚成滚滚长河,从举步维艰转变为大爱流淌。目前,我市已连续五届十年荣获“全国无偿献血先进市”,近2000人次荣获“全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖”,安徽国防科技职业学院、皖西学院、安徽迎驾集团荣获全国无偿献血促进奖(单位奖)。这些殊荣是六安人民用热血铸就的丰碑,也是我市精神文明建设和爱国卫生运动的硕果。借此活动,真心期望更多的爱心人士加入到无偿献血行列中来,为我们文明的六安、为我们爱心的六安、为我们充满正能量的六安加油喝彩。

304A9080.jpg

      六安市工商联装饰建材商会会长喻钟致辞中表示, 六安市工商联装饰建材商会,会员广泛分布于各大建材家居市场,行业涵盖8000多商户,多次荣获“先进商会”“优秀基层商会”“慈善先进奖”“慈善贡献奖”等荣誉,商会积极发动广大商会会员参与各项赈灾救灾、捐资助学、一日捐、爱心献血等慈善活动,为地震灾区、敬老院、孤残儿童、贫困学子等募得捐款上百万元。本次“爱心献血”是六安红星美凯龙承接的第二次爱心活动,希望我们的红星美凯龙还有第三、第四、第五次……希望更多的家装建材家居行业的爱心人士加入到无偿献血公益事业当中来,奉献自已的一份爱心,给他人带去重生的希望。

304A9098.jpg



在献血现场

爱心商户们排着长长的队伍

微笑着填表体检献血

让整个商场内外

充满了爱充满了正能量

      今天第一位走上献血车的是红星美凯龙物业的工作人员吴勇,皮肤黝黑,身材健壮的他已经参加过无偿献血了,“去年也是参加公司组织的献血活动,无偿献血是利国利民的好事,所以年年都积极参与。”吴勇告诉记者,他不仅自己献血,也会积极的宣传身边的同事朋友参与无偿献血。

微信图片_20210930153314.jpg

      “知道今天要献血,所以这几天我都饮食清淡,昨晚8点就睡觉了,保持好的状态才能献血。”红星美凯龙商户朗斯淋浴房的负责人胡金凤告诉记者,上个礼拜公司发布倡议书,呼吁商户参加无偿献血,她和同事立刻就报名了。“献血不仅对自己好,也是一项伟大的事业,所以我们积极响应。”

微信图片_20210930153317.jpg

      同样是商户代表TOTO的负责人纪磊也是群里报名无偿献血的前几名。“群里一发通知我立刻就报名了,无偿献血是好事,所以积极参与,倍感光荣。”纪磊说道。

微信图片_20210930153319.jpg

      作为红星美凯龙企划部员工,王传训参与策划了这场献血活动,自己带头报名参加无偿献血。王传训说:“听工作人员说现在六安库存血量紧张,所以我不仅是策划者,也是参与者,能够带动更多人参与到无偿献血这项事业中,觉得很开心。”

微信图片_20210930153322.jpg

      当天共有52人符合献血条件。献血量达到14300毫升。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群