信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 107人32200毫升!这是来自叶集区的“医者初心”
107人32200毫升!这是来自叶集区的“医者初心”
发布日期:2021-09-28 浏览数: 4486 发布人:

       为缓解临床用血紧张,并结合当前“我为群众办实事”党史学习教育实践活动。9月27日上午,叶集区卫生健康系统组织的“党史教育见行动、无偿献血我先行”活动,在叶集区人民医院(市六院)门诊小广场前开展。

QQ图片20210927173944.jpg

      此前,全区各医疗卫生系统的党支部、医院科室等充分宣传发动,积极组织职工参与到无偿献血中来。全区卫生健康系统的党员干部职工也都第一时间响应号召,踊跃参与,以实际行动诠释“我为群众”的医者初心。当天,共有107人成功献血,献血量达32200毫升。


      献血现场,大家严格遵守疫情防控相关要求,自觉排队,在工作人员的引导下,完成填写献血登记表、测量血压、化验、抽血等各个流程。在众多献血身影中,既有来自临床一线的医生护士,他们结束清晨的查房工作,便从科室、乡镇卫生院赶到献血现场。也有默默无闻的后勤保障员工,用血液传递爱心。


      “自己做的是一件有意义的事情,帮助他人,支持社会公益事业。”区人民医院(市六院)内一科医生曹欣从07年便开始参加献血活动,献血量已达1000多毫升,他表示,今后还讲继续参与无偿献血活动,履行作为一名医务人员的义务。

QQ图片20210927174000.jpg

      目前,临床用血需求仍然很大。此次叶集区卫生健康系统的党员干部职工们踊跃参与无偿献血活动,积极履行社会责任担当,以身作则,用实际行动向社会奉献爱心,为保障临床用血贡献自己一份力量。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群