每月之星
您当前所在的位置:网站首页 >> 每月之星 >> 耿京峰

耿京峰

      耿京峰,来自金安区司法局。2003年,18岁的他,刚达到法定献血年龄,就开始了第一次献血。那时候,他也没想到,这一坚持就是十九年!十九年里,累计捐献103次,献血总量24800ml。2017年, 耿京峰志愿加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者;志愿器官、遗体捐献。  

640.jpg


      先后荣获2014--2015全国无偿献血奉献奖铜奖;2016--2017全国无偿献血奉献奖金奖;2018--2019全国无偿献血奉献奖金奖;2020--2021全国无偿献血奉献奖金奖 ;六安市百次无偿献血之星等。

      2018年开始,耿京峰尝试去每个城市跑一场马拉松,然后捐献一份热血。成都、昆明、上海、重庆,每走到一个城市,跑一次马拉松、进一次博物馆、献一次血小板,他感觉生命有了价值。“你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星。形成你左手的原子可能和形成你右手的来自不同的恒星。这实在是我所知的关于物理的最有诗意的事情:我们都是星尘。”他说,想想一腔热血,流淌在另一个人的身体里,想想我能救人,这种感觉多么奇妙。

      热衷公益之外, 耿京峰还擅长演讲。2021年世界献血者日,在安徽省采供血机构“我与无偿献血的故事”主题演讲比赛中,耿京峰获得了全省二等奖。

      正如他演讲的主题《光而不耀,与光同尘》一样:“我愿青春是一抹斜阳,给予我最强烈的力量,照耀你我最美的时光。我希望这一腔热血,不冷、有温度,我希望最终活成这样的人——有光,光而不耀,与光同尘。”


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群