每月之星
您当前所在的位置:网站首页 >> 每月之星 >> 李齐栋

李齐栋

      他是热血英雄,15年间,累积参与献血120次,献血量达32700ML,用无偿的热血挽救了无数生命;他是白衣天使,从业多年多次参加敬老助老公益活动;他是六安好人,17年来资助贫困学生,照亮寒门学子求学之路;他是星星之火,用无私的精神感染着身边的人,积极号召更多的人投身公益事业。他用鲜红的热血谱写爱的诗篇,用实际行动践行着白衣天使的责任和使命。他是六安市裕安区小华山街道龙湖山庄社区卫生服务站临床医生李齐栋。

微信图片_20221005195950.jpg


          2022年6月5日上午,现年47岁的李齐栋,再一次出现在了百大爱心献血屋内,为急需救治的患者捐献出了400毫升A型全血。

      “第一次献血是在2002年,一次在街头偶然看到无偿献血采血车便毫不犹豫的上去了,作为一名临床医务工作者,要比普通的群众更能体会到临床用血的紧张程度,由于血液是不可替代无法生产的稀缺医疗资源,特别是对于医疗急救、手术患者和血液病患者,及时输入后可挽救一条条鲜活的生命。”李齐栋说道。

      自从有了第一次献血经历以后,多年来李齐栋一直在坚持献血。随着参与的次数多了,对献血知识也越来越了解。在得知成分献血的临床需求量很大,对再生障碍性贫血、恶性血液病、尿毒症等疾病的临床救治能够起到十分重要的作用,医者仁心,作为救死扶伤的医生他希望在自己专业领域之外也可以挽救更多生命,于是他开始尝试参与成分献血,从尝试变成了坚持,一坚持就是15年。

      李齐栋的妻子怕献血过于频繁会对身体有影响劝他别再献了,然而妻子不仅没有说服李齐栋,反而被他的精神所感染。2021年,他把妻子和孩子一起带到爱心献血屋,在李齐栋的多次鼓励下,妻子和孩子也勇敢的加入到了无偿献血行列。

      因为百次无偿献血的付出,李齐栋获得了很多荣誉和表彰,多次荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”、“全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖”、六安市“无偿献血先进个人金奖”、六安市“无偿献血优秀志愿者”、六安市首届“最美献血者”提名奖、六安市百次无偿献血之星、六安市无偿献血优秀志愿者、2022年第三季度助人为乐类“六安好人”等称号。

      工作之余,李齐栋积极投身更多的公益事业,践行着白衣天使的使命,将爱心播撒却不求回报,把公益事业作为自已的社会责任。多年来李齐栋每年都会跟随六安萤火虫义工公益协会走进六安市各个敬老院进行敬老助老免费义诊,免费送药活动。2020年,他所在的龙湖山庄社区卫生服务站还获六安萤火虫义工公益协会爱心单位,个人也多次荣获优秀志愿者荣誉。

      2005年,李齐栋了解到爱联盟有助学项目后,便走上了公益助学的道路,这一走就是17年。多年来,李齐栋每年都会资助一位困难学子,为其求学圆梦,在自身参与助学的同时,李齐栋还号召身边同事朋友也一起加入到了公益助学当中。

      爱心就是一盏灯,一经点燃,就会照亮周围所有的人。李齐栋热心公益,传递爱心,以爱心帮助他人,以热血鼓舞人心,以真情感染社会,在奉献中实现人生价值,默默地传递着更多的正能量,吸引了一大批志同道合的志愿者加入了公益的行列,为社会各界树立了榜样。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群