血站介绍
您当前所在的位置:网站首页 >> 中心血站 >> 血站介绍

         六安市红十字中心血站是不以营利为目的的、公益性的采供血卫生机构。血站的主要职责是:承担全市的无偿献血宣传与招募,血液的采集、检测、制备、供应,以及医疗临床用血业务指导等工作,直接为皖西500多万人民提供采供血服务,年采供血量900多万毫升。

血站成立于1999年9月,站址位于六安市皖西大道经济技术开发区,占地面积13亩,业务用房建筑面积3500㎡。血站现有员工58人,下设无偿献血业务科、无偿献血服务科、检验科、质管科、供血服务科、后勤保障科、办公室、财务科和宣传科共9个科室。

血站现拥有采血车、送血车、全自动血细胞单采机、全自动酶免分析仪、全自动血型分析仪、大型低温离心机、超低温速冻冰箱、储血冰箱等一批先进的血液采集、检验、制备、贮存和运输设备。采供血工作全面实行网络化管理,目前能够为医疗临床提供全血、悬浮红细胞、洗涤红细胞、冰冻血浆、冷沉淀凝血因子、浓缩血小板、单采血小板及病毒灭活血浆等多种血液及血液成分制品,为城区各医疗机构提供24小时免费送血和四县紧急用血配送服务。

通过多年不断的努力,血站已建立起覆盖全市的较为完善的采供血网络。目前,血站设有霍邱、金寨、霍山、舒城等4个县级采(储)血点和叶集储血点,市区分别在沃尔玛广场、新华书店、万达广场、火车站设有4个献血点,配备有3辆流动献血车,随时方便为全市的党政机关、企事业单位、大中专院校、属地驻军及各类社会团体等集体提供无偿献血服务。

血站始终秉持“生命高于一切,责任重于泰山。以人为本,服务至上。完善并持续改进质量管理体系,确保血液安全与医疗临床需求,努力推动无偿献血事业科学发展”的质量方针,视人民生命安全为己任,认真贯彻实施以“一法两规”为主体的全面质量管理,时刻严把血液质量关,积极推行成分输血及合理用血,扎实做好采供血质量的各项环节工作,确保了建站20余年来无血液安全事件发生,有效地保障了我市医疗临床用血需求与安全。

献血法实施以来,在各级各部门的重视、关心和社会各界的支持、参与下,血站全体员工紧紧围绕“保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康”的服务宗旨,进一步加大内涵建设力度,外树形象、内强合力。在逐步改善基础设施、持续加大硬件投入的同时,进一步强化依法采供血的理念,切实加强工作质量和管理能力建设,努力开拓采供血工作的新领域,大力弘扬以“和合博爱,积善成德”为核心的血站文化,积极为医疗机构和献血者推行优质服务,取得了显著成绩,先后荣获了市直卫健系统先进党组织、市直文明单位、市级青年文明号、先进基层工会及省级“爱国卫生先进单位”、“全国先进采血班组”等称号。


[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群