六安无偿献血网
菜单

文继丽

发布时间:2024-07-03 16:11:54 信息来源:本站 浏览:266 次

    6月28日中午,虽然天气闷热下着小雨,但爱心志愿者文继丽不惧炎热,带着自己的女儿走进了新华书店献血房车。

    经过献血前的核查,体检,初筛合格后,她像往常一样坐到采血椅上,成功的捐献了400毫升全血。据文女士回忆说道“我第一次献血是在2013年,当时在白云商厦逛街的时候,忽然发现有一辆献血车,想到我的身体很好,献血又能救人,所以就登上采血车献了400毫升全血,截至今天刚好是20次,累计献血8000毫升”。通过了解得知,一旁的女儿学的是护理专业,她对工作人员说“我妈妈从小就教育我们,要懂得感恩和奉献,一个献血的决定就能挽救一个甚至更多人的生命。等我满十八周岁,我也要像妈妈一样定期来献血!”

    好的家庭教育不仅是要培养孩子成才,更重要是培养孩子成人;先成为有道德、有担当的人,再去寻求知识,成为有智慧的人。

   文继丽母女,选择用可再生的血液拯救了不可再生的生命。期待更多爱心志愿者们加入我们,让爱继续传递下去!

  • 友情链接