六安无偿献血网
菜单

韩远东

发布时间:2024-06-06 18:37:50 信息来源:本站 浏览:183 次

        “这是我第十三次献血啦...”新华书店献血房车一大早就迎来了一位男同志韩远东,他像往常一样熟练的填着表格,量血压,做初筛检测,边谈论着:记得第一次献血还是刚满18岁在部队献的300毫升,这一献至今已达5200毫升了。虽然退伍了,但无论工作多么繁忙,都会走上献血车。韩远东在接受采访时说:“我献出的不仅仅是血液,更是病人对生命的渴望,所以我会一直坚持下去,目前的小目标是冲刺到一万毫升。”

      据了解,韩远东同志目前开了一家“鱼米线”餐饮店,餐饮店提倡了“三免餐”有困难的人到店免费用餐,现役军人免费用餐,七十周岁的老人每周一免费用餐。韩远东说“退伍之后,我也换过很多份工作,什么活也都干过,也遇到过困难,所以我也更希望爱心能够传递,就像“三免餐”告示里写的,“希望大家以后在能力范围内,尽可能的帮助需要帮助的人,我们共同努力。”

      韩远东的爱心深深地打动了我们,更是我们学习的榜样,“生命需要关爱,人间需要真情。”他只是千千万万无偿献血者中的一员,但他希望通过自己的行动,可以让更多人认识无偿献血,了解无偿献血,参加无偿献血,为生命助力,用心中的热血去挽救一个个垂危的生命,为别人、为自己、为整个社会,营造美好真诚爱的氛围!

  • 友情链接