六安无偿献血网
菜单

上阵“父子兵”,爱心在传承

发布时间:2024-02-20 10:15:26 信息来源:本站 浏览:543 次

上阵“父子兵”,爱心在传承

——高德来和父亲用献血传递温暖

春节将至,虽然已经立春,天气依旧寒冷,但是一位无偿献血志愿者和他的父亲用行动温暖了这个春节。

高德来是上海奔墅房地产经纪有限公司的一名员工,工作之余在上海经常参加公益活动,献血总量已达到了10100ml。今年,他带着对家乡和亲人的思念,回到六安过春节。明天就是大年三十,大多数人都已经在家中准备迎接新年的到来的时候,当他无意中听说我市B型血小板紧缺,便在他父亲的陪同下来到百大献血屋,为家乡人民贡献出自己的一份力量。“父亲对我的影响很大,他的品行让我下定决心要为社会做些什么。或许我的力量很渺小,但只要我肯坚持,我相信小火苗终究会点燃生命的希望!”高德来微笑着说。在这个特殊的日子里,他们用实际行动来奉献自己的爱心,就像冬日里的暖阳,给需要帮助的人们带来了希望。

高德来的父亲高道如是一位有着多年献血经验的老志愿者,也是六安市映山红志愿服务队的队长,坚持献血24年,累计献血123次,献血总量达31800毫升。先后获得“2020年六安市最美献血者”“2021年安徽省公益之星”“六安市2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖”等奖项。虽然现在已经超过献血法定年龄,不能参加无偿献血,但是他还是一直坚持参加无偿献血志愿服务,宣传无偿献血知识,影响着更多的市民参与到无偿献血队伍中来,继续为献血公益事业发挥余热。

  • 友情链接