六安无偿献血网
菜单

六安市红十字中心血站接受执业技术审查

发布时间:2024-04-13 16:13:25 信息来源:本站 浏览:236 次

       4月9日-10日,专家组一行在安徽省血液管理中心副主任李瑞带领下对六安市红十字中心血站开展了每三年一次的采供血机构执业技术审查。

      4月9日上午召开了技术审查评审首次会议,市卫健委党组成员、副主任程立向专家组的到来表示欢迎,并希望通过专家组提出的问题和指导意见,认真总结学习,进一步提高依法执业水平,提升采供血服务质量,助力血站高质量发展迈向新台阶。血站党支部书记、站长陈全胜就六安市红十字中心血站近三年来的各项工作做了汇报,包括血站基本情况、近年来部分业务、质量指标、“一法两规”的实施情况、存在的主要困难和问题等。质量主管和业务主管、县区采(储)血点负责人参加了汇报。

 

      此次技术审查专家组分为三组,技术审查首次会议后立即进行现场审查工作。专家组分别前往供血服务科、检验科等科室,通过查阅文件、查看现场操作和记录、审查提问和理论考试等多种方式,对全站的质量管理、人员组织、安全卫生、计算机信息化管理、培训记录、核酸集中化检测情况、质量体系文件等方面深入现场展开了全面、细致的检查。

 

      通过两天的检查,专家们对我站整体质量体系运行状况给予充分肯定,同时也提出了宝贵的建议和指导意见。

      在末次会议上,血站党支部书记、站长陈全胜作表态发言,感谢专家组这两天辛苦、严谨、细致的审查,我站一定会以技术审查为契机,对专家组提出的改进意见和建议,立即整改,不断完善质量体系,确保血液安全与医疗临床需求,努力推动无偿献血事业的科学发展。

  • 友情链接