六安无偿献血网
菜单

市红十字中心血站关于信息公开工作整改报告

发布时间:2023-11-27 19:38:49 信息来源:本站 浏览:626 次

一、存在的问题

1、未设置信息公开专栏。

2、部分信息更新不及时

二、整改情况

1、认真落实整改任务,提高思想认识,按照“应公开尽公开”标准发布公开信息,保证公开信息内容质量,公开要素尽量做到全面。

2、我站原网站建立时间较早,无法增添信息公开专栏,因此及时进行换版,对照市卫健委《关于做好六安市医疗卫生机构信息公开工作的通知》要求,重新梳理,设置信息公开专栏。

3、督促相关科室对网站信息进行及时更新。

三、下一步工作安排

1、充分认识做好血站信息公开工作的重要性。血站信息公开是落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》的具体措施,有利于人民群众了解采供血工作,增进社会信任;有利于血站进一步优化服务,提升社会满意度。

2、不断完善血站信息公开管理机制。积极、主动开展信息公开工作,自觉接受市卫健委的指导和监督,制订本单位的信息公开目录,完善信息公开制度。

3、将血站信息公开和促进无偿献血工作紧密结合。将血站信息公开和无偿献血宣传与服务工作紧密结合,及时回应社会关切,加强对公众无偿献血知识的宣传,增强服务意识,优化采供血服务流程,不断提高对献血者和临床用血机构的服务质量,努力推动无偿献血工作健康、可持续发展。

 

  • 友情链接