信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 市中医院开展无偿献血活动
市中医院开展无偿献血活动
发布日期:2018-08-24 发布人:无偿献血业务科 马钰

     8月22-23日,首届“中国医师节”刚过,市中医院大型无偿献血活动开展,200多名医务人员在紧张的工作间隙,用仁爱之心为生命加油,进一步诠释了“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的职业精神。

    活动开展伊始,该院医务人员便早早来到献血现场,配合血站工作人员做好信息登记、血液初筛和体检等工作。在献血的人群中,医务工作者们来自不同岗位,他们中有的来自临床一线,有的来自行政后勤部门;有的刚从120急救车出诊回来,有的刚下夜班便赶了过来,有的献完血后还要继续去门诊坐诊、巡病房、做手术...。医务人员的爱心行动,也感动了前来医院诊疗的病人及其家属,有不少病人家属自发走进献血车。

    市中医院工会王斌主席今天已是连续第16次献血了,是本次活动的牵头组织部门负责人,他说,献血是每个健康公民的光荣义务;此外,我们医务人员在工作中经常接触到需要用血的情况,很清楚血液对治病救人的意义。根据医院安排,作为对新进人员岗前医德医风教育的一项内容,今年9月我院新进的工作人员即将到岗,我们打算再开展一次爱心献血活动。

    为积极响应市卫计委“用血告急,卫计先行”号召,市中医院在每年的夏季血液紧张之际均组织开展大型献血活动,每次都有数百名医务人员参加,至今已连续开展十余年。

    本次活动共有224人体检合格,共捐献血液70100毫升。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群