信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 我市召开庆祝第15个世界献血者日大会
我市召开庆祝第15个世界献血者日大会
发布日期:2018-06-14 发布人:张庭婷

   

    6月13日上午,我市召开庆祝第15个世界献血者日大会召开,市政府副市长王岚、市政协副主席司敏及市公民无偿献血领导组成员出席此次会议。会议由市政府副秘书长王勇主持。

    市委宣传部副部长、文联党组书记韩世海通报六安市无偿献血先进县区、先进单位和先进个人名单。授予霍邱县人民政府、霍山县人民政府“无偿献血先进县区”称号,市政府办公室等52个单位“无偿献血先进单位”称号,朱明君等56名同志“无偿献血先进工作者”称号,邵波等16名同志“无偿献血优秀志愿者”称号,徐勇等438名同志“无偿献血先进个人”称号,并为这些获奖的县区、单位、个人颁发荣誉证书。


    王岚副市长发表讲话并预祝六安市第15个世界无偿献血者日各项庆祝活动圆满举办。王岚指出,无偿献血是公共卫生事业的重要组成部分。强调全市各级各部门要充分认识做好无偿献血工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感,把工作抓细抓实抓好;尽管多年来我市无偿献血采集量保持一定幅度的增长,但与临床用血的实际需求相比仍有差距,无偿献血的严峻形势仍将持续,这些需要在今后的工作中认真研究、有效应对;各县区、各单位要结合自身实际,建立并完善无偿献血工作机制,加强组织保障和宣传引导,强化纪律约束,切实保障我市无偿献血工作健康可持续发展,为幸福六安、健康六安建设做出贡献。

    市卫计委主任吴广进报告全市无偿献血工作情况,随后先进县区获奖代表、先进单位获奖代表和先进个人获奖代表分别发言讲述了无偿献血相关经验与感受。会议结束后,市卫计委主任吴广进来到献血车带头献血,并慰问血站工作人员。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群