信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 金寨采(储)血点参加市中心血站举办的庆“5.12”采血技能竞赛活动
金寨采(储)血点参加市中心血站举办的庆“5.12”采血技能竞赛活动
发布日期:2018-05-11 发布人:金寨采血点

为纪念第107个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,提高血站护理队伍的服务能力和水平,充分展示血站护理工作者的良好形象,六安市红十字中心血站庆祝5.12国际护士节血液采集技能竞赛活动于5月11日上午08:00在百大献血屋举行。

为确保此次技能赛取得实效,赛前,质管献血业务科共同制定了比赛活动实施方案,依据“一法两规”和血站质量体系文件的相关规定,制定了《采血技能评分表》。献血业务科和四县区采血点的全体采血护士高度重视,精心准备,严格按照“一法两规”和质量体系文件的相关要求,认真练习,规范操作。  按照方案要求,金寨采(储)血点派出一名护士(朱玉靓)参赛,两名护士(程世莹、常永美)观摩。

比赛采取现场抽签的方式进行。首先由参赛的13名护士抽签确定参赛顺序,再由经检测合格后的献血志愿者抽签决定对应的献血次序,有效保证了比赛的公平、公正和透明。比赛现场献血者大多是闻讯支援的定期无偿献血志愿者,其中还有一位献血公益之星;站本部张树新副站长率先垂范,带领几位青年职工也加入到献血队伍中来。现场演绎了一场场精彩而生动的真实采血过程。

    比赛中,参赛队员娴熟的采血技术、认真的态度、规范的操作以及与献血者的有效沟通、文明服务都给现场的评委们留下了深刻的印象,得到了评委们的高度赞扬。

比赛结束后,站长陈全胜同志作总结讲话,并现场为获奖选手颁发奖状,合影留念。我点参赛护士朱玉靓荣获采血技能竞赛三等奖。本次采血技术技能比赛既展示了血站职工的风采,又是一次技术练兵活动,对于提升职工的专业技术水平和实际操作能力,对于提升献血服务能力和服务水平,对于保障临床用血质量和安全起到了良好的促进作用,必将进一步推动六安市无偿献血事业持续、稳定、健康发展。

                                         (金寨县献血办  圣永宏)

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群