信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 岗位技能比武 彰显天使风采——市中心血站开展5.12护士采血技能竞赛
岗位技能比武 彰显天使风采——市中心血站开展5.12护士采血技能竞赛
发布日期:2018-05-11 发布人:宣传科

   

    5月11日上午,六安市中心血站百大献血屋内,人头攒动热闹非凡,一场别开生面的“护士采血技能竞赛”正如火如荼展开。这是市中心血站为迎接“5.12国际护士节”而举行的系列活动,来自全市的12名采血护士参加了比赛。赛前,血站在全市范围内招募了12名无偿献血志愿者参与活动,正是他们的无私奉献,有效保障了竞赛的顺利进行。

    据悉,本次护士采血技能竞赛涵盖了采血前、中、后护理等各服务环节,从语言到操作,严格按照《中国人民共和国献血法》、《血站质量管理规范》等有关法律法规和标准操作规程进行。上午8:00比赛正式开始,参赛选手们通过抽签确定比赛顺序,采血过程中与志愿者亲切交流,她们动作娴熟、操作规范,展现了“白衣天使”熟练的操作技能和人性化的护理技巧。采血全程中,5位专家评委一丝不苟地观看每名选手的操作,按照评分细则详细记录操作要点并打分。

    经过紧张激烈角逐,最终无偿献血业务科的张婷婷荣获一等奖,霍邱采血点的欧中慧和无偿献血业务科的林莉荣获二等奖,无偿献血业务科的汪明明、张郁玮和金寨采血点的朱玉靓荣获三等奖。

    本次采血技能竞赛既展示了血站采血护士的风采,又是一次技术练兵活动,有效提升了她们的专业技术水平和实际操作能力,对于提升献血服务能力和服务水平,保障临床用血质量和安全起到了良好的促进作用。

 

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群