信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 市临床用血质控中心召开2018年工作计划会议
市临床用血质控中心召开2018年工作计划会议
发布日期:2018-05-01 发布人:质管部 文/胡珊珊 审核/汪文华

     4月20日下午,市临床用血质控中心领导小组在市中心血站召开了2018年工作计划会议。

    会议总结了2017年度工作开展情况,并指出2018年度工作打算,分为如下两个部分:

一、2017年度工作开展情况:

1、完善组织建制:设立办公室;完善工作制度,明确分工和职责;制定《专业质控组成员任职要求》,成立专业质控组。
2、建立临床用血考评机制:制定临床输血质量评价体系。
3、督查指导:选定全市督查单位35家(二级及以上医疗机构14家,二级以下21家),分两次实施督查(6月份和10月份)。
4、对临床输血从业人员摸底:对督导的医疗机构(含民营医院)输血从业人员进行了摸底。

5、开展学术交流与培训:开展学术交流1次;举办了一期全市范围的“医疗机构临床用血冷链保障暨血液安全管理培训班。

二、2018年度工作打算:

1、制定并下发“六安市医疗机构临床用血管理规范”。
2、对临床用血医疗机构进行能力评估。
3、临床用血医疗机构检查全覆盖。
4、进一步细化临床输血质量评价体系。
5、举办“临床用血管理及输血相关知识”培训班。
6、业务交流。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群