信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 市中心血站迎接《血站执业许可证》换证验收检查
市中心血站迎接《血站执业许可证》换证验收检查
发布日期:2018-04-12 发布人:质管部 文/胡珊珊 审核/汪文华

      4月11日,安徽省卫生和计生委督察组对六安市红十字中心血站进行了《血站执业许可证》换证验收的督导检查。 按照国家相关规定,《血站执业许可证》三年为一个使用周期,是血站依法进行采供血工作的法律凭证,使用期满后经申请,必须经过所在省级卫生行政部门组织进行督导验收检查通过后,方能换领新证继续执业。

     本次督导组专家成员有安徽省血管中心质控科主任李响(任督察组组长)和雷杰,安徽省血液中心检验科主任程卫芳,马鞍山市中心血站副站长操奇谋和质控科主任雷皖秋,亳州市中心血站彭杉和质控科主任彭杉,池州市中心血站副站长钱孟魁,滁州市中心血站李茂恩。

 

 

    下午16:00,在血站六楼会议室召开的督查首次会议上,六安市卫计委领导沈永平参加会议并做出重要讲话:首先感谢督查组这次对我站的技术审查,希望专家们在审查中严格要求、严格把关,这也是为血站的工作指明方向,有利于在质量管理上的持续改进,并确保血液安全。陈全胜站长对我市近三年的采供血及临床用血管理等工作做了详细汇报,随后李响组长对此次验收检查工作进行具体分工:9位专家分为三个小组同步进行检查,为期两天。市中心血站站长陈全胜、副站长徐曙光和张树新、质管部主任汪文华等全程陪同检查。

    4月12日,三个督导小组,在血站领导的陪同下,来到血站献血大厅、各科办公室和实验室、献血点现场,采取查阅资料和现场提问的方式,对血站的质量管理、组织与人员、安全与卫生、献血服务、血液检测、血液制备、血液隔离与放行、血液库存管理、投诉与输血不良反应报告、计算机信息化管理、记录、监控和持续改进等各个环节进行全面细致的审查。

 

    在检查情况反馈会上,督查组认为我站采供血工作的整体流程符合“一法两规”相关要求,肯定了我站在献血服务工作中的亮点,同时也对检查中发现的一些问题提出了整改要求。我站领导班子表示:感谢督查组一行对我站工作的肯定,我们将更加严格地按照“一法两规”的要求,做好每一个环节的工作,存在的问题也将立即按照质量体系文件不合格项逐项整改落实,为我市献血者和医疗机构提供更加优质、更加舒适和安全的服务,保证我市的临床用血需求及安全。

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群