信息中心
您当前所在的位置:网站首页 >> 信息中心 >> 重大消息,全国无偿献血奉献奖申报开始啦!!!
重大消息,全国无偿献血奉献奖申报开始啦!!!
发布日期:2018-01-17 发布人:宣传信息科

        为表彰无偿献血先进个人,国家卫计委联合中国红十字会总会办公室和中央军委后勤保障部下发了《关于统计报送2016-2017年度全国无偿献血先进单位和个人有关情况的通知》。我站根据通知,将要开启全国无偿献血奉献奖申报工作。

 

     如何知道自己是否符合申报标准呢?

     按照《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》规定:无偿献血奉献奖,用以奖励多次自愿无偿献血者。其奖项和获奖标准为: 
  (一)铜奖,自愿无偿献血达20次以上的献血者; 
  (二)银奖,自愿无偿献血达30次以上的献血者; 
  (三)金奖,自愿无偿献血达40次以上的献血者。 

      表彰评定的无偿献血次数按以下规定进行折算统计: 
  全血每200毫升按1次计算; 机采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算;《献血法》公布前的无偿献血次数可以累加计算。 


      如何查询本人无偿献血量?

     您可以携带本人身份证前往我市各献血点查询,也可以搜索并关注“六安献血”微信公众号,点击下方“献血查询”,输入本人身份证号和姓名即可查询您在六安地区的献血量。如果您于《献血法》公布前献过血或者在外地有过献血记录且累计献血量符合申报标准,请您于即日起至2月10日前联系我们。

联系方式:0564-3630350(周一至周五)

             0564-3312302(周一至周日)

[关于血站] [信息中心] [服务指南] [血液常识] [每月之星] [在线互动] [后台管理]

关注我们的微信

关注我们的微博

六安无偿献血爱心群
加入志愿者群